Вы читаете makushilda

Previous Entry | Next Entry

Гороховые блины с луком


  С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Добавлю и я в ленту блинов)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


на 10 блинов диаметром 12 см:



1 стакан кипяченой воды
4 ст.л. гороховой муки (без большой горки)
4 ст.л. пшеничной муки ( без большой горки)
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ч.л.
соль
растительное масло

1 большая луковица

Взбить яйцо.
Гороховую и пшеничную муку смешать, влить воду и хорошо вымесить. Ввести взбитое яйцо, посолить, перемешать. Если тесто густовато (как на оладьи), то можно добавить еще немного воды.
Если хотите оладьи, то можно воду дополнительно не добавлять.
В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Выпекать да золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать гороховые блины с жареным луком и сметаной.







Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
k_katie1977
28 фев, 2011 13:09 (UTC)
Интересный рецепт! А какие примерно на вкус получаются?, гороховая "нотка" чувствуется?)))
makushilda
28 фев, 2011 13:10 (UTC)
Да, чувствуется)
Как гороховый хлеб, или лепешка... но мягче)
pechenka_yulya
28 фев, 2011 13:20 (UTC)
Какие они красивые! Я и не знала, что блины бывают и гороховыми))
makushilda
28 фев, 2011 13:33 (UTC)
Спасибо!
Да какие они только не бывают)

Вот завтра будут тыквенные)
(без темы) - pechenka_yulya - 28 фев, 2011 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 28 фев, 2011 13:37 (UTC) - Развернуть
ginger_blonde
28 фев, 2011 13:26 (UTC)
Да..такие необычные..вообще!
makushilda
28 фев, 2011 13:35 (UTC)
Спасибо)
И вкусно)) что может показаться неожиданным)))
Если честно, то я сама была не уверена, как они... Но оказались очень даже! Очень сытные!
Ведь не только ж сладкие блины есть)
ziuk
28 фев, 2011 13:27 (UTC)
Наташ, как неожиданно - гороховые! :) Не знала, что они и такие бывают! Красивые фото!
И тебя с началом Масленичной недели! :)
makushilda
28 фев, 2011 13:36 (UTC)
Ох, Марин! Неожиданно - но вкусно)
Вот если любишь гороховый суп, то вот прям самое оно!

Да и блины ж разные бывают)
Спасибо!
(без темы) - ziuk - 28 фев, 2011 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 28 фев, 2011 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ziuk - 28 фев, 2011 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 28 фев, 2011 15:30 (UTC) - Развернуть
sonja_ksu
28 фев, 2011 13:38 (UTC)
вот выдумщица!!!)))...красивые фото!
makushilda
28 фев, 2011 13:44 (UTC)
Спасибо, Ксюш!
А я то что))), мука значит есть гороховая, значит и блинам быть!
miss_katherine
28 фев, 2011 13:57 (UTC)
Наташ, с Масленицей тебя!!!
Какие необычные блины!) И очень красивые!
makushilda
28 фев, 2011 14:08 (UTC)
Катя, и тебя!
Спасибо!
lidastrim
28 фев, 2011 14:04 (UTC)
хмм, интересно с горохом
makushilda
28 фев, 2011 14:12 (UTC)
Ага, необычно)
zuzu38
28 фев, 2011 14:05 (UTC)
Необычные , но очень красивые!!!С Масленицей!!!
makushilda
28 фев, 2011 14:12 (UTC)
Спасибо!
С Масленицей!
dumen_l
28 фев, 2011 14:08 (UTC)
Как интересно!
Блины такой толщины пекла моя любимая бабушка... Навеяло... Спасибо!)
makushilda
28 фев, 2011 14:13 (UTC)
Вот эти такие пухлечками получились)
А еще пухлые у меня вышли тыквенные, да и гречневые всегда такие же...
Хотя я тонкие-тонкие очень люблю!
olgavb_osa
28 фев, 2011 14:21 (UTC)
Ух ты, какие интересные блины!)))) А гороховая мука продается или ты ее сам делала?
makushilda
28 фев, 2011 14:33 (UTC)
Оль, спасибо)
В Утконосе есть
julsmile
28 фев, 2011 14:23 (UTC)
Гороховые блины совершенно неожиданно, даже не предполагала, что такие бывают :)) Интересно. Лук наверно очень к ним подходит. Буду ждать обещанные тыквенные
makushilda
28 фев, 2011 14:35 (UTC)
Юль, неожиданно)) Но раз есть мука, значит блинам быть!
С луком просто невообразимо вкусно!!!

Терпение) Будут и тыквенные)) и не только)
maria_kitchen
28 фев, 2011 14:29 (UTC)
Натуль, красота какая! Особенно где трегульнички блинов:)
makushilda
28 фев, 2011 14:49 (UTC)
Маша, спасибо большое!
viktorija_k
28 фев, 2011 16:06 (UTC)
Свежо очень, я бы сказала ))) С виду больше омлет напоминает чем блины
А горох там чувствуется? Или нет?
makushilda
28 фев, 2011 16:08 (UTC)
Чувствуется, дорогая, чувствуется)
Ты любишь гороховый суп? если да, то они понравятся) Особенно вот с жаренным луком!
Спасибо за омлет)))
И вообще))
hamalu
28 фев, 2011 16:23 (UTC)
Что-то очень интересное. А мука покупная?
Точно масленница, надо блинов)
makushilda
28 фев, 2011 16:28 (UTC)
Ага, покупная.
Надо блинов, надо))) А то пост потом.
cook_inspire
28 фев, 2011 17:36 (UTC)
Наташ, мне по душе такие блины, несладкие, гороховые, да с лучком! Спасибо за отличную идею:)))
makushilda
1 мар, 2011 05:39 (UTC)
Юль, вот да, с луком они бесподобны!
nanurik
28 фев, 2011 18:52 (UTC)
Очень необычно! Спасибо!
makushilda
1 мар, 2011 05:42 (UTC)
мерси)
да, интересный вариант блинов)
snova_anechka
28 фев, 2011 19:15 (UTC)
Как раз гороховая мука просто так стоит, надо печь! Очень красиво, Наташ! Как твои малыши?
makushilda
1 мар, 2011 05:45 (UTC)
Пнюта, ну что мука такая просто стоит? Безобразие!
А лепешки? а суп? а кисель?
Малыши вроде ничего так.... вроде уже совсем хорошо) Гуляем)
(без темы) - snova_anechka - 19 мар, 2011 09:09 (UTC) - Развернуть
piona_lz
28 фев, 2011 21:47 (UTC)
Наташа, С Масленицей тебя! От блинов в восторге. Муж балдеет от горохового пюре, значит и блинами попробую накормить. С луком наверное вообще волшебный вкус.
makushilda
1 мар, 2011 05:45 (UTC)
Спасибо! И тебя!
С луком просто бесподобно!!!
lanamoskalyuk
1 мар, 2011 05:38 (UTC)
Какие они красивые!
lublupoest
1 мар, 2011 13:07 (UTC)
Наташа, какие хорошенькие))) У меня к тебе вопрос, а ты где-нибудь в выпечке используешь еще рисовую и гречишную муку, я что-то озадачилась ее применением?
makushilda
1 мар, 2011 14:12 (UTC)
Кристин, спасибо)
Гречишную использую) Будут рецепты)))
А рисовую вот здесь использовала http://makushilda.livejournal.com/47670.html Еще где-то был рецепт конфет.. надо поискать)
(без темы) - lublupoest - 1 мар, 2011 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 1 мар, 2011 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lublupoest - 2 мар, 2011 09:50 (UTC) - Развернуть
natalya0117
1 мар, 2011 13:15 (UTC)
согласна, очень неожиданно ! Надо мне как нибудь купить гороховую муку и попробовать !
makushilda
1 мар, 2011 14:13 (UTC)
Неожиданно, но вкусно) Нам понравилось)
А из гороховой муки еще и суп можно сделать, и кисель, и лепешки.
lenkazhestyanka
1 мар, 2011 13:53 (UTC)
какая прелесть! жаль, у нас нет гороховой муки в продаже.
makushilda
1 мар, 2011 14:16 (UTC)
Спасибо!
Жалко... Я как-то пекла оладьи из замороженного горошка.. тоже вкусно вышли)
exituss
1 мар, 2011 14:25 (UTC)
Как интересно! Обязательно надо попробовать, только не знаю как остальное семейство отнесется ;)
makushilda
1 мар, 2011 14:34 (UTC)
Надеюсь понравится)
Ну если гороховый суп любят, то должно быть по вкусу.
(без темы) - exituss - 2 мар, 2011 01:30 (UTC) - Развернуть
glashin
1 мар, 2011 15:02 (UTC)
Красавцы!
Я вчера гороховые делала как раз, только у меня потоньше немного были. С грибно-сметанным соусом :) Сразу складывала, боялась что эластичность потеряют.
makushilda
2 мар, 2011 20:32 (UTC)
Спасибо!
О, думаю с грибами еще вкуснее!
(без темы) - glashin - 3 мар, 2011 02:55 (UTC) - Развернуть
mila_don
1 мар, 2011 17:27 (UTC)
Натусик, фото очень аппетитные.
makushilda
2 мар, 2011 20:32 (UTC)
Люда, спасибо большое!

Давно тебя не слышала)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

makushilda
Наталья

Latest Month

Сентябрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner