?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Розовый торт

Давно обещанный)

Девочковый) Розовый!
И ужасно вкусный)))

Зажигали свечки)
Сашуля задула с первого раза!
Никита правда пытался помогать)))

cake Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


бисквит:
210 г муки
70 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 г   сахара
85 г (1/2 чашки) растительного масла
150 г (3/4 чашки) воды 
5 яиц комнатной температуры
лимонная кислота на кончике ножа
120 г сахара


малиновый/красный пищевой краситель 

крем:
200 мл сливок 33-35%
300 г белого шоколада 
750 г маскарпоне

сироп для пропитки:
5 ст.л. теплой кипяченной воды
5 ст.л. любого красного сиропа
3 ст.л. вермута

~ 200 г клубники

кокосовая стружка

разъемная форма для торта 20 см в диаметре 


23

За ранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов (можно больше).

Желтки отделить от белков.
50 г сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Перемешать до однородности. 
Белки с лимонной кислотой взбить взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.

Разделить тесто на 3 равные части.
В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, что бы получились светло-розовый, розовый и ярко розовый цвет.
У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового 6-7 капель, а для насыщенного цвета  11-12 капель.

Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. 
Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10-15 минут в духовке при 180С.
Готовый бисквитный корж вынуть из формы.
Если нет второй такой же формы, то  освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета.
Выпекать 10-15 минут при 180С.
С третьим цветом теста повторить все тоже самое.
Бисквитные коржи остудить.

Приготовить крем.
Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. 
Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.

Клубнику помыть, оборвать листики, и нарезать  кубиками.

Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из  воды, красного сиропа и вермута.

Собираем торт. Сначала выкладываем светло-розовый бисквит, потом розовый и последний корж насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне.  Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей.
Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять.  
Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.

Торт убрать в холод часа на 3-4. 

Pink cake

Крем из сливок и белого шоколада я делаю очень давно) Люблю его в эклерах! Даже когда-то снимала его пошаговое приготовление)))) Со сливочным сыром получается нежнее)
Если нет красного сиропа, можно взять сахар. Но тогда нужно полностью растворить его в теплой воде. 
Если торт будут есть дети, то вермут можно не добавлять) 
Я естественно не добавляла)))
Торт был для Саши! 



Помните, я в первом посте после возвращения, писала, что снимаю хоть одно фото, но каждый день? 
Только вот с разбором не всегда успеваю....
Апрель полностью разобрала))) Наконец-то!

апрель2012

Все фото на фликре...
Майские постараюсь сделать с комментариями)



И еще у меня вопрос)))

Александра

Никто не будете против, если я позакидываю вас детскими фотографиями?

Comments

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
miss_katherine
14 май, 2012 08:00 (UTC)
В разрезе невероятно шикарный!!!
Натуль, а где ты такие свечки купила?) я тоже хочу)
makushilda
14 май, 2012 08:02 (UTC)
Спасибо!
Он невероятно вкусный!!!

В Ашане брала. Они цветные - 6 красных, 6 желтых, 6 зеленых и 6 оранжевых
(без темы) - miss_katherine - 14 май, 2012 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 14 май, 2012 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_katherine - 14 май, 2012 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - makushilda - 14 май, 2012 08:15 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
14 май, 2012 08:08 (UTC)
Детские фотге давай )))
Торт, особенно в разрезе - это что-то сказочно-волшебное!
makushilda
14 май, 2012 08:09 (UTC)
Дам! Хоть окончательно разберу)))))))

Девочковый))) Для принцессы ж))) Без сказки никуда!
(без темы) - elievdokimova - 14 май, 2012 08:12 (UTC) - Развернуть
nataliya
14 май, 2012 08:23 (UTC)
о, действительно девачковый торт!:))
обожаю детский фотографии! буду ждать:)
makushilda
14 май, 2012 08:24 (UTC)
для девочки ж)))

Значит будут)
zveruska
14 май, 2012 08:28 (UTC)
пупсиков давай!
а торт очень и очень.. красавец
makushilda
14 май, 2012 08:30 (UTC)
Спасибо!
ага, будут)
igra_so_vkusom
14 май, 2012 08:38 (UTC)
Прекрасный торт, Наташ! Очень нежный!
Будем только за:)
makushilda
14 май, 2012 08:39 (UTC)
Спасибо большое!
su_forever
14 май, 2012 08:55 (UTC)
Какой прекрасный торт! И несложный...
За идею крема - отдельное спасибо!
makushilda
14 май, 2012 08:58 (UTC)
Спасибо большое!
Все очень просто)
И крем простой) И очень вкусный!
porosolka_balt
14 май, 2012 09:12 (UTC)
В разрезе потрясающий!
Разве можно быть против?:)
makushilda
14 май, 2012 09:13 (UTC)
Валя, спасибо огромное!

Ну мало ли))) Всякое бывает)))
anna_mavritta
14 май, 2012 09:36 (UTC)
Волшебный!
makushilda
14 май, 2012 09:43 (UTC)
Аня, спасибо!
Так для прынцессы)
katty_wise
14 май, 2012 09:36 (UTC)
Какой торт! И какая чудесная Сашуля с солнцем в волосах)
makushilda
14 май, 2012 09:44 (UTC)
Торт ужасно вкусный!!!
Ага) Золотая девочка)))
devuwka_vostoka
14 май, 2012 10:07 (UTC)
торт просто прелесть, ты конечно, рецепт поздно выложила, я все думала его на 2-х летие сделать, но ничего, сделаем теперь))))
апрельские фотки - просто суперские!!!
и фото детей очень интересны, ты только снова не пропадай)))
makushilda
14 май, 2012 10:11 (UTC)
Спасибо!
Ир, я закрутилась... Цветет все - аллергия в разгаре... Сейчас вроде бы научились это контролировать...
Я периодически здесь))) Так что на долго не пропаду!
donna_sol
14 май, 2012 10:23 (UTC)
торт невероятный! розовые облака на рассвете, не иначе )))
детские фотографии давай, это же такие чудесные мордашки )))
makushilda
14 май, 2012 10:24 (UTC)
Спасибо!!!
дам)))
cook_inspire
14 май, 2012 10:37 (UTC)
Наташ, разрез это что-то!! Цвет потрясающий))))
Никто не против, кидай;)))
makushilda
14 май, 2012 10:38 (UTC)
Юль, спасибо большое!!!
umnicca
14 май, 2012 11:18 (UTC)
я так только "за"!
торт волшебно девочковый - то,что нужно для принцесс))
makushilda
14 май, 2012 11:34 (UTC)
Спасибо, дорогая!
eugena_klykova
14 май, 2012 11:19 (UTC)
Торт просто восторг! :)
Молодец, что фотографируешь каждый жень! мне бы такую собранность :)
makushilda
14 май, 2012 14:04 (UTC)
Женя, спасибо!
Ха))) не мне о собранности говорить)))) Но я стараюсь!!!
l_ape
14 май, 2012 11:29 (UTC)
Наташ, шикарный торт! Такой нежный и розовый!
Фотками детскими, конечно, закидывай!
makushilda
14 май, 2012 14:04 (UTC)
Оля, спасибо! Он неприлично вкусный)))
ага) обязательно)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

makushilda
Наталья

Latest Month

Сентябрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner