?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пирог из лаваша с сыром



У нас на Лиге этим рецептом поделилась Сусанна, за что ей огромное спасибо много-много раз!!!

Слова автора:

лаваш 6шт
сыр типа брынзы 400 гр
сметана 200 гр
майонез 200 гр
яйцо 3 шт.

Сыр натереть на терке.
Сметану и майонез смешать в миске, добавить к ним яйца, также размешать и высыпать туда весь тертый сыр.
Форму для торта смазываем сливочным маслом , выкладываем на него целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон формы.
Остальной лаваш рвем руками на куски, макаем в готовую заливку и выкладываем на лаваш, так весь лаваш.
Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.

На мою форму 23х17см использовала 3 лаваша. Сыр был 3-х видов: брынза обыкновенная (небольшой кусочек), брынза уже порезанная кубиками(забыла как называется))) и небольшой кусочек российского сыра. Майонез легкий.
И еще я лаваш не макала в заливку, выкладывала слоями в форму и клала несколько ложек сырно-сметанной массы.
Очень вкусный, несмотря на всю простоту, пирог!
Сытный!
Пойдет как на завтрак, так и на ужин.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
odris
26 авг, 2009 20:09 (UTC)
обожаю лаваш)))
даже не думала,что с ним можно делать пироги, выглядит очень аппетитно :)
makushilda
27 авг, 2009 12:11 (UTC)
ОО, из лаваша я еще жарю пирожки и запекаю аля штрудель с яблоками))
Быстро и вкусно!
lusi_d
27 авг, 2009 10:06 (UTC)
интересный рецепт...
вообще из лавааша практически все блюда выходят беспроигрышными...
пожалуй намедни тоже выложу - бахлаву из лаваша...
Спасибо за рецепт
makushilda
27 авг, 2009 12:13 (UTC)
спасибо))Сама в восторге!
Что да, то да..Из лаваша или с лавашом всё вкусно получается!!!
strigana87
27 авг, 2009 12:17 (UTC)
а сколько примерно времени получается до золотистой корочки ждать?
makushilda
27 авг, 2009 12:27 (UTC)
это все от духовке зависит...
У меня при 180С ушло минут 20-25.
В газовых плитах может и больше занять(
strigana87
27 авг, 2009 12:35 (UTC)
спасибо большое) у меня электрическая. обязательно попробую)
как раз завтра едем закупаться продуктами, значит вот эти ещё возьмем)
makushilda
27 авг, 2009 12:36 (UTC)
Желаю удачи!
Потом расскажите как? понравилось ли?
strigana87
27 авг, 2009 12:42 (UTC)
если не забуду - отпишусь обязательно)
ziuk_cook_book
27 авг, 2009 16:31 (UTC)
Ух ты! Как просто и какой интересный пирожок! :) Как-нибудь попробую
makushilda
27 авг, 2009 17:43 (UTC)
)))
Мариш, очень просто)))
uzun81
27 авг, 2009 19:12 (UTC)
Действительно, очень вкусно! Я уже много лет пеку из лаваша :) только я растилаю его на столе, на половину выкладываю творог с брынзой, второй половиной накрываю, собираю гармошкой и в фрму. Таких несколько гармошек рядышком в форме. Потом, сверху несколько кусочков масла сливочного, небольшое количество молока - чтоб размок (несколько минут пущай постоит), потом заливка из сметаны с яйцами. ОООООччень вкусно))) Вообще, у нас есть такое национальное блюдо, как кыйырма, только оно из теста простого (вода+мука+соль), но вот, чтоб быстрее было - на лаваш решила заменить)))
makushilda
27 авг, 2009 19:15 (UTC)
Ох как вкусно написали!
Теперь хочу гармошкой пирог)))
При возможности приготовлю)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

makushilda
Наталья

Latest Month

Сентябрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner