Наталья (makushilda) wrote,
Наталья
makushilda

Categories:

На троих)))

 45/365

А мы сегодня троих соображаем) Да, да! На троих))) Ведь договаривались же по средам)
И сегодня у нас Лимонные квадратики. Lemon Bars  от Олеси o_lesyk

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рецепт у Олеси здесь 



Слова Олеси:

Классический американский рецепт пирожных.

Рецепт Инны Гартен с сайта Smitten Kitchen

Рецепт в моем переводе

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков


1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным. тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)




Пекла полпорции) Форма подходящего размера была занята, пришлось уменьшить))) 
Пока остужала, ходила лисой вокруг. Разрезала еще чуть теплыми. Очень легко резались, только тесто немного крошилось. А начинка была достаточно плотная. Не знаю уж почему, то ли в духовке передержала, хотя и выпекала я как всегда меньше по времени. Не знаю) Но было очень вкусно! Особенно на второй день!!!
Да, да! Они у меня дожили до следующего дня) Муж был на работе, а от себя их спрятала)))

И я потом даже просто начинку запекала), без теста! Нарезала кубиками и обсыпала в сахарной пудре. Получилось что-то похожее на лукум. Очень вкусно! Но я фото не нашла) Они загадочным образом куда-то делись... Мистика! 
А еще я заболела этими "квадратиками". Хочу много и с разными начинками)))




Олеся! Спасибо за рецепт!!!

А еще я ужасно рада, что Юля вышла из отпуска! И скоро отчитается про штраф))) И вообще, что она опять с нами! Ура!

Лимонные квадратики в исполнении Юли здесь
А в исполнении Вики можно посмотреть
здесь 

Ох, про штраф-то Викин я забыла) Вика у на проштрафилась.
Теперь ждем от нее тесто фило пошагово! Она сама призналась,что ужасно его боится)
На исполнение 5-7 дней)))

Tags: 365, выпечка, лимон, сладкая выпечка, флешмоб
Subscribe

  • Цветная капуста

    Всем привет! Я тут понемногу возвращаюсь к фотокамере. У нас опять с ней любовь)))) И желание видеть друг друга каждый день) Не буду скрывать…

  • Вот и лето пролетело)))

    Всем привет! Как-то очень быстро пролетело лето! Закончились каникулы... и начался новый учебный год! У нас уже подготовка к школе.... с ума сойти…

  • Про инжир: 2 салата и пироги

    Про инжир я хотела написать еще недели 2 назад) Но не сложилось. Поэтому инжир сейчас) Салат из сыра рокфор с инжиром под соусом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цветная капуста

    Всем привет! Я тут понемногу возвращаюсь к фотокамере. У нас опять с ней любовь)))) И желание видеть друг друга каждый день) Не буду скрывать…

  • Вот и лето пролетело)))

    Всем привет! Как-то очень быстро пролетело лето! Закончились каникулы... и начался новый учебный год! У нас уже подготовка к школе.... с ума сойти…

  • Про инжир: 2 салата и пироги

    Про инжир я хотела написать еще недели 2 назад) Но не сложилось. Поэтому инжир сейчас) Салат из сыра рокфор с инжиром под соусом с…