Наталья (makushilda) wrote,
Наталья
makushilda

Category:

Пирог "Кокки-ликки"

 61/365

А у меня сегодня очень удачно прошел шопинг! Очень удачно!)))
Спасибо за наводку))) Но про покупки будет отдельные или не отдельный пост)))) Еще подумаю) И скорее всего в начале следующей недели... 
А пока пирог

Пирог "Кокки-ликки"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


500 мл молока
6 филе куриной грудки
75 г сливочного масла 
2 зубчика чеснока 
3 ст. л. муки
140 мл сливок жирностью 35 %
5 шт. лука-порея, только белая часть
250 г готового слоеного теста
соль


Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.

Источник: Школа Гастронома № 23, 2006 год


 

Пирог этот делаю уже не в первый раз и не в последний) Мне очень нравится. 
Запекала в форме диаметром 24 см. Взяла 3 куриные грудки, 2 средник лука порея и теста взяла больше чем 250, но меньше чем 500 г.. точно не скажу)))
Единственное мое отступление от рецепта, это то что я на дно формы выложила тонко раскатанное тесто, и уже после положила начинку.
А, чуть не забыла! курицу в соусе я тушила больше 15 минут... где-то минут 30-35...

И наверно, уже никого не удивлю, что лук порей был с маминого огорода)))
Tags: 365, Гастроном, курица, несладкая выпечка, пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →