?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Правда в моем случае с тимьяновыми) И я об этом впервые говорю) Сюрприз для Юли)))

Я этим мясом заболела давно! Еще еще до выхода второго номера  CookEatSmile)

И вот я наконец его приготовила!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Оно прекрасно!!!


1 кг говядины (бедренная часть)
50 г пшеничной муки
5 г молотого чёрного перца
250 мл говяжьего бульона
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл сухого красного вина
2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. молотой корицы
2 больших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
морская соль

Для булочек:

275 г пшеничной муки
125 мл молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. л. измельченных листиков розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. молока

Срезать с мяса лишний жир, пленки и сухожилия, нарезать кубиками со стороной 3 см.
Смешать муку и чёрный перец, обвалять кусочки мяса в этой смеси, излишки стряхнуть.
Нагреть небольшое количество оливкового масла в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, пока оно не зарумянится со всех сторон.
Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы между кусочками обязательно было некоторое расстояние. Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю паприку, корицу, тимьян, вино, бульон, помидоры и обжаренное мясо, перемешать. Готовить под крышкой, на маленьком огне (45-60 минут), периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким.
Посолить по вкусу и переложить в форму для запекания.
Разрезать сладкий перец пополам в длину, семена удалить.
Выложить на холодный, смазанный маслом противень, вверх кожицей, запекать под грилем 10 минут или пока кожица не почернеет.
Охладить, аккуратно снять кожицу, нарезать перец полосками и выложить на мясо.
Разогреть духовку до 180С. Приготовить тесто для булочек. Муку, масло комнатной температуры, холодное молоко, розмарин и соль смешать в кухонном процессоре в импульсном режиме.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной в 1 см.
Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см с помощью рифленой формочки.
Выложить булочки на мясо, смазать молоком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, не накрывая, в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в объеме.
Достать форму из духовки и сразу же подать мясо с розмариновыми булочками к столу.



Правда я от лени перец не стала запекать, я перец нарезала соломкой и обжарила на сковороде в небольшом количестве масла. 
И в мясо положила не сушеный тимьян, а небольшой пучок свежего тимьяна.
Да и в булки вместо розмарина, положила листики тимьяна. Много его у меня))))  И муки у меня ушло немного больше... на 250 г ребенок у меня выключил весы, добавила еще ложку. замесила тесто, а оно как на оладьи вышло. Добавила еще ложку муки с большой горкой. Тесто замесилось) Потом я еще тесто  слегка помесила на присыпанной мукой поверхности. В общей сложности муки у меня ушло где-то 320 г плюс/минус.
И в итоге, я булочки готова была так съесть))))

Что и сделала) только не с мяса, а отдельно испеченные) Теста получилось много! и на мясо хватила и просто булочки испечь!
Прекрасные булочки! 
И мясо потрясающее!!! 

Мясо у Юли здесь



Этот рецепт, как и многие другие интересные рецепты можно найти во  втором номере  CookEatSmile



Посмотрела архив)
Год назад была курица с хурмой

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
makushilda
18 фев, 2011 08:33 (UTC)
Спасибо!
Очень вкусно!!!
selenav
18 фев, 2011 08:22 (UTC)
Ух, ты какая красота!!!!! Я похоже, кобблер делала, очень вкусно))))
makushilda
18 фев, 2011 08:34 (UTC)
Спасибо!
Ага, очень вкусно!
neupokoeva_n
18 фев, 2011 08:24 (UTC)
Даже на календарь посмотрела - вроде не среда сегодня :))
Шикарный рецепт! Тоже на него поглядываю давненько, но не решаюсь..

P.S. Ты забыла ссылку поставить - Мясо у Юли здесь.
makushilda
18 фев, 2011 08:36 (UTC)
Не забыла))) Отвлекают))

Спасибо, Наташ! Обязательно приготовь!

Ну нам что среда, что пятница)
miss_katherine
18 фев, 2011 08:26 (UTC)
Прекрасное мясо, безумно вкусно!!!
makushilda
18 фев, 2011 08:36 (UTC)
Катя,спасибо!
Очень вкусно! Я бы сказала, что неприлично вкусно!)))
laperla_foto
18 фев, 2011 08:28 (UTC)
Хороший сюрприз, если учесть, что у меня на завтра булки с тимьяном:))) Страшно рада, что тебе понравилось!
makushilda
18 фев, 2011 08:38 (UTC)
Правда что ли)))
Это хорошо, что хороший))
А у меня блины завтра)

Очень понравилось!
Но я ж лентяйка))), все равно местами облегчила себе задачу)
shabunia_tania
18 фев, 2011 09:26 (UTC)
Хорошее блюдо!
lublupoest
18 фев, 2011 09:37 (UTC)
Наташа, как вкусно)) Тимьян это точно сюприз))) В такую холодину как сегодня, только мясом и отъедаться.
makushilda
18 фев, 2011 12:24 (UTC)
Кристина! Это неприлично вкусно!
Правда холодно?)))) Я минус только по монитору вижу)))) Не помню уже когда на улице была(
(без темы) - lublupoest - 18 фев, 2011 13:23 (UTC) - Развернуть
ginger_blonde
18 фев, 2011 10:06 (UTC)
Тоже наметила сделать этот рецепт, безумно мне понравился..
Красивые фотографии, запах, наверное,был безумным..
makushilda
18 фев, 2011 12:23 (UTC)
Обязательно делать!
Спасибо!
jonik_foto
18 фев, 2011 10:42 (UTC)
девушки, ну мне прям стыдно, давно ничего такого не готовила.. чтоб с приправками и вином.)) все,скопировала - мужу мсясо заказала.)) и вино.)) спасибки.) а фото - класс!!1
makushilda
18 фев, 2011 12:22 (UTC)
Спасибо)
Ну что тут стыдиться) я в этом году только сейчас начала готовить полноценно... причем на троих и все разное) Одну ребенку одно, второму - другое, а нам с мужем третье)
А уж про вино.... почти 3 года с ним не готовила) Недавно начала)
lenycopsy
18 фев, 2011 11:15 (UTC)
Очень вкусно и очень красиво.
makushilda
18 фев, 2011 12:21 (UTC)
Спасибо!
Очень вкусно!
zveruska
18 фев, 2011 11:37 (UTC)
ох, как у тебя булочки аппетитно зарумянились! :)
makushilda
18 фев, 2011 12:17 (UTC)
У меня духовка - зверь!
Я и запекала минут 12 всего)
Но я не страдаю от этого))), даже скорее наоборот! Люблю румяное)
maria_kitchen
18 фев, 2011 15:24 (UTC)
До чего душевно:))
Натуль, какие у тебя тарелки яркие!
makushilda
26 фев, 2011 10:16 (UTC)
Маша, спасибо!
Тарелки из Стокманн
(без темы) - maria_kitchen - 26 фев, 2011 13:04 (UTC) - Развернуть
umnicca
18 фев, 2011 16:08 (UTC)
ух ты - ух ты! хочу!!
makushilda
26 фев, 2011 10:16 (UTC)
Срочно готовить! А то зима заканчивается)
snova_anechka
18 фев, 2011 19:11 (UTC)
Очень вкусно!
annette100
18 фев, 2011 20:13 (UTC)
Как классно смотрится мясо с булочками. Очень аппетитно!
makushilda
26 фев, 2011 10:31 (UTC)
И как вкусно с булочками)
Спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

makushilda
Наталья

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner